葉玉ねぎと砂肝の炒め物
2011年 03月 03日
「Farmer's KEIKO」さんの【葉玉ねぎと砂肝の甘辛炒め】を参考に、自分流にチョー簡単に作ってみました。
フライパンに油とニンニクみじん切りを入れる。
ニンニクの良い香りが出たら、そこに下処理をした砂肝を入れて炒める。
8割火が通ったらもやしと葉玉ねぎを入れて、塩・コショウ・醤油をサッと入れて炒める。
簡単に作ったけどなかなか美味しかった☆
今だけしか出回らない葉玉ねぎ。軟らかい葉で辛味も無く食べやすいので、今夜も食卓に登場する予定(笑)
ニンニクの良い香りが出たら、そこに下処理をした砂肝を入れて炒める。
8割火が通ったらもやしと葉玉ねぎを入れて、塩・コショウ・醤油をサッと入れて炒める。
簡単に作ったけどなかなか美味しかった☆
今だけしか出回らない葉玉ねぎ。軟らかい葉で辛味も無く食べやすいので、今夜も食卓に登場する予定(笑)
by minicyua31 | 2011-03-03 14:45 | 肉料理