豚の角煮
2005年 01月 03日
みなさん、あけましておめでとうございます♪
今年も1年よろしくお願いします。
今日は旦那の誕生日なのですが、特別豪華な食事ではありません(^^ゞ
旦那に「何食べたい?」って聞いても「何でもいいよ」とか、「ケーキ買おうか」って言っても「いらん」って言われました。
だから旦那の好物の1つ、豚の角煮を作りました。
朝から圧力鍋で下茹でして、煮汁でさらに圧力鍋で煮ました。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まった油を取り除いて加熱する。
と言うのを2回繰り返したので、脂っこくない角煮になりました♪
今年も1年よろしくお願いします。
今日は旦那の誕生日なのですが、特別豪華な食事ではありません(^^ゞ
旦那に「何食べたい?」って聞いても「何でもいいよ」とか、「ケーキ買おうか」って言っても「いらん」って言われました。
だから旦那の好物の1つ、豚の角煮を作りました。
朝から圧力鍋で下茹でして、煮汁でさらに圧力鍋で煮ました。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まった油を取り除いて加熱する。
と言うのを2回繰り返したので、脂っこくない角煮になりました♪
by minicyua31 | 2005-01-03 20:58 | 肉料理