オニオングラタンスープ
2005年 01月 18日
これはまたまた新聞にのっていた料理です。ベーコンとたまねぎをフライパンで炒め水を入れて少し煮ます。そこにパンのかわりに餅をいれ、あとはとろけるチーズをのせて蓋をするだけ。普通はグラタン皿にいれオーブンで焼くみたいだけど手軽につくる方法ということでフライパンでできるスープとして紹介されていました。オニオングラタンスープに餅?と思いましたがこれがなんといける。久々「あ、これはおいしい」と思う料理にであいました。これ実は料理研究家の奥薗尋子さんの料理。奥薗さんの料理はすごく簡単な上にアイデアいっぱいで大好きです。
by minicyua31 | 2005-01-18 19:47 | 汁物