ガーリックチャーハン
2005年 05月 25日
こんばんは、ミニチュアです。
以前、ガーリックチャーハンに嵌っているけど、納得のいくチャーハンが出来ない・・・と書きましたが、まだ出来ていません。
これは今日の昼ごはんに作ってみましたが、やっぱり味が薄いと言うか、パンチが足りない。
今日の作り方は、ごま油でニンニクのみじん切りを炒め、タマネギのみじん切りを加えて炒めます。
次に卵とご飯を入れてよく炒めて、ネギの小口切りを加えて塩・胡椒で味付け。
大体はこんな感じだったのですが、味が。。。
次は中華だしか、鶏がらだしを入れてみようかなと考え中です。
シンプルな料理ほど難しいですね(ノ_-;)ハア…
以前、ガーリックチャーハンに嵌っているけど、納得のいくチャーハンが出来ない・・・と書きましたが、まだ出来ていません。
これは今日の昼ごはんに作ってみましたが、やっぱり味が薄いと言うか、パンチが足りない。
今日の作り方は、ごま油でニンニクのみじん切りを炒め、タマネギのみじん切りを加えて炒めます。
次に卵とご飯を入れてよく炒めて、ネギの小口切りを加えて塩・胡椒で味付け。
大体はこんな感じだったのですが、味が。。。
次は中華だしか、鶏がらだしを入れてみようかなと考え中です。
シンプルな料理ほど難しいですね(ノ_-;)ハア…
by minicyua31 | 2005-05-25 22:53 | ご飯類