れんこんだんごの煮物

b0025812_845761.jpgミニチュアです^^

これも本に載っていた料理です(^^ゞ
鶏肉料理を考えていて見つけました。
ちょうど傷みかけのレンコンがあったので、すぐにこれに決定!


レンコンをすり下ろして鶏ミンチ(鶏肉をフードプロセッサでミンチにしました)と合わせ、パン粉と卵、しょうがなどを合わせてよく練ります。
これを煮汁に入れて煮るだけ。煮汁は・・・すき焼きのタレを薄くした感じかな。
れんこんが入っているので、だんごがフワフワでした!
歯が悪い人でも食べやすいと思います。
[PR]

by minicyua31 | 2005-10-05 23:51 | 肉料理

『マッピー』用ボーダー

<< プチおでん 簡単炒り豆腐 >>