人参葉のゴママヨ和え

b0025812_775276.jpgおはようございます。

これは先日収穫した人参を使って作りました^^
人参葉は、硬い軸などは取り除いて、葉の部分と人参を茹でました。
人参の葉はちょっと香りが強いので、マヨネーズを多めにしてゴマと合わせましたが、歯触りが・・・
かなり長く茹でたんだけど繊維がしっかりしてる感じ。

でも珍しく旦那は「イケル」と言いましたw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
水菜のサラダで苦いという旦那なのに。
私的には人参の葉はかき揚げが一番!!
[PR]

by minicyua31 | 2006-02-07 07:13 | 野菜・豆腐メイン

『マッピー』用ボーダー

<< カレー 鶏肉のおろし乗せ >>