水菜と豚肉のハリハリ煮
2004年 12月 17日
水菜がちょっとクタッとなってしまいました。
だし汁と醤油・お酒・みりんを煮立てた煮汁に豚肉を入れて、火が通ったら水菜を入れてさっと煮ます。
水菜がシャキシャキしてとっても美味しいです。
我が家では冬になると1週間に1回は水菜料理をするので、このハリハリ煮も良く登場します。
今年は庭に水菜を植えたので、より回数が多くなったかも。
だし汁と醤油・お酒・みりんを煮立てた煮汁に豚肉を入れて、火が通ったら水菜を入れてさっと煮ます。
水菜がシャキシャキしてとっても美味しいです。
我が家では冬になると1週間に1回は水菜料理をするので、このハリハリ煮も良く登場します。
今年は庭に水菜を植えたので、より回数が多くなったかも。
by minicyua31 | 2004-12-17 20:17 | 野菜・豆腐メイン