かす汁に挑戦☆
2011年 03月 05日
ご近所さんに「大関(酒造メーカー)の【今夜はかす汁にしませんか】が食べやすくていいよ」と教えてもらい、近所の生協の店に売っていたので購入!
(大関のHPで商品のページを見つけられず、リンクできませんでした)
大根・里芋・鮭・人参・こんにゃくを煮て(出汁ではなく水で)、そこへ上記の「かす汁の素」を入れる。
私はここへ味噌を少し入れました。
うんうん、飲みやすい(*^-^*)
でも旦那の反応は・・・「美味しいよ。けど、これはかす汁とは別物やなぁ」と。
やっぱり飲みやすい分、色々調味料が入ってるからかな。
今度は「酒かす」を買ってきて、本来のかす汁を作ってみようかな^^
by minicyua31 | 2011-03-05 21:24 | 汁物