ちゃんぽん風そうめん

b0025812_21175873.jpg
今夜は旦那が飲みに行ったので、私は新しい料理にチャレンジ☆

生協のカタログのそうめんの所に「ちゃんぽん風そうめん」の作り方が載っていました。
と言っても作り方は至ってシンプル。

①好みの野菜を切って
②鶏がらスープで①を煮て、火が通ったら牛乳を少し加え
③そうめんを二つに折り入れサッと煮て、できあがり

かんた~ん( ̄。 ̄)σ
せめて分量を書いて欲しかった・・・・

とりあえず色んなサイトをチェックして、自分なりにアレンジ。
鶏がらスープ(水300ccに鶏がらスープの素を大さじ1ぐらい)
牛乳50cc 味噌小さじ1ぐらい こしょう   
この材料で手順通り作ってみました。

そうめんは茹でずに入れるので、そうめんが水分を吸って予想以上に濃くなってしまいました。
ポットのお湯を少し足して調整。

おぉ~ちゃんぽん風だぁ!(^^)!ちょっと牛乳の匂いが残ってるかな。
牛乳はもう少し少なくてもいいかも。

でも問題は・・・見た目の色!白いよ。
このままだと旦那はおそらく「何これ!牛乳じゃないの?え゛ーーー」って言うに決まってます(ーー゛)
これをどう誤魔化すか、一番大きな問題だわぁ。オイスターソースを少し入れたらどうだろう?
もう一度チャレンジかなφ(..)メモメモ
[PR]

by minicyua31 | 2011-06-08 21:33 | 麺類

『マッピー』用ボーダー

<< 水きりヨーグルトでクリチ ケンケン鰹 >>