わが家のおせち

b0025812_13313147.jpg

あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いします!昨日二時間ほどかけて作ったおせちです。約三年前から作りだしたのでたいしたものではないけれど出来上がると達成感があってなんか嬉しいです。おせちの中身は毎年ちがいます。今年は栗きんとん、黒豆、ハム、卵入りかまぼこ(←この4品は買ってきてお重に詰めただけ)ごぼうのごまみそ和え、なます、筑前煮、酢れんこん、海老の南蛮漬け、海老のにんにくマヨ焼きです。以前は棒だらや田作り、かまぼこも普通のものを入れていましたが不評だったので今回はありません。子供用に卵入りかまぼこにしました。今年は少し洋風にえびのにんにくマヨ焼きを入れたのですがそれは好評でした。実はこのおせち大晦日に食べたんですよ。正月は双方の実家に帰るので食べる間がないので(だったら作らなくてもって感じですが。。)しかもおせちだけだと味気ないので「みそ汁でも作ろうか」と旦那に言うと「雑煮がいい。餅二つ!」と返事。私は「えーっ!」って目がテン。。わが家は一日早いお正月しました(笑)
[PR]

by minicyua31 | 2005-01-01 13:31 | 野菜・豆腐メイン

『マッピー』用ボーダー

<< 豚の角煮 活車えび!! >>