人気ブログランキング |

自家製切り干し大根の煮物

b0025812_18455882.jpg自分で作った切り干し大根を煮物にしてみました!
まず水で戻した時、真っ白でした。
売っている切り干し大根だと黄色っぽいですよね?
ま、時間が経っているなどの理由があると思うのですが、色にビックリ!
そして煮てみると。。。短時間で煮汁を吸って軟らかくなっていました。
味噌もそうですが、自分で作ったって言う先入観もあるかもしれないけど、やっぱり手作りはいいですね。
明日また、自宅にある大根を切り干し大根に仕込もうと思います。
今のこの寒い時期にしか出来ないから、買ってでも作っちゃう勢いの私です。

by minicyua31 | 2005-01-17 18:50 | 野菜・豆腐メイン

『マッピー』用ボーダー

<< オニオングラタンスープ たこやき >>