人気ブログランキング |

ちらし寿司

b0025812_210956.jpg今日は実家に帰ったので、母が1日早くちらし寿司を作ってくれました。
母のちらし寿司を食べるのは久しぶりだなぁ!
酢飯には人参・椎茸・筍を煮て入れてあります。
上に散らしているのは、錦糸卵・絹さや・カニカマ・海苔・ブロッコリースプラウトです。

母は「ハムも・・・」なんて言ってましたが、妹と止めました(^^ゞ
幾らなんでも多すぎるし、ちらし寿司にハムをのせるって・・・?
旦那と2人で食べてもかなり余りました。
明日、私の昼ごはんに食べようと思います。

関西でちらし寿司と言えば写真のような寿司です。(上にのっているのは多すぎるけど)
関東の方って海老やサーモンなどをのせるんですよね?
こちらではそう言うのは「海鮮ちらし寿司」って言われています。

by minicyua31 | 2005-03-02 21:09 | ご飯類

『マッピー』用ボーダー

<< ちらしずし 揚げだし豆腐 >>