レタスのカニカマあんかけ

b0025812_2114260.jpgこれは本を参考に作ったものです。
私が大好きなので、レタスが安い時は必ず作ります^^

カニカマとえのきで醤油ベースのあんかけを作り、レタスの上にかければ出来上がり♪
シャキシャキのレタスと、温かいあんかけが何とも言えません(≧¬≦*)


私・・・今日まで凄い勘違いをしていました。
おからで卯の花を作る時、おからをカラカラに乾煎りしなくちゃいけないんですね。
知りませんでしたllllll(-_-;)llllll
私ってば、買ってきた時のまま(水分を含んだ状態)で料理をしていました。
だから、味付けしてから幾ら炒めても、私のイメージした「卯の花」にならなかったのね( ̄。 ̄)σ
今日は1つ賢くなりました。
[PR]

by minicyua31 | 2005-03-11 21:10 | 野菜・豆腐メイン

『マッピー』用ボーダー

<< きのこ飯 いかなご >>