人気ブログランキング |

チキンマリネ

b0025812_2134126.jpg

本でみて初めて作りました。ニンジン、キュウリ、タマネギを千切りにしてイタリアンドレッシングに浸けて味をなじませておきます。それを鶏肉を塩胡椒して焼いたものにかけてできあがり。本では鶏肉を揚げると書いていたんだけど揚げる時間がなかったので焼きました。きっと揚げたほうがカリッとして食感がいいんだろうな。でも焼くと油分がでてマリネもヘルシーになるような感じがします。野菜もたっぷりとれるのでレパートリーに増やしたいと思います。

by minicyua31 | 2005-05-24 21:34 | 肉料理

『マッピー』用ボーダー

<< ガーリックチャーハン ナスの焼き浸し >>