どて焼き
2005年 08月 08日
こんばんは、ミニチュアです。
大阪ではおなじみの『どて焼き』(“どて煮”と“どて焼き”の違いはなんだろう。。。)です。
ですが、ちょっと失敗。
お店で食べるどて焼きはもっとトロトロなんですよね。
牛スジとこんにゃくを(私は大根と人参も入れました)味噌ベースで煮込むんですが、たぶん味噌が足りなかったんでしょう。
前に作った時もイマイチだったので、もっと勉強しなくちゃいないなぁ。
大阪ではおなじみの『どて焼き』(“どて煮”と“どて焼き”の違いはなんだろう。。。)です。
ですが、ちょっと失敗。
お店で食べるどて焼きはもっとトロトロなんですよね。
牛スジとこんにゃくを(私は大根と人参も入れました)味噌ベースで煮込むんですが、たぶん味噌が足りなかったんでしょう。
前に作った時もイマイチだったので、もっと勉強しなくちゃいないなぁ。
by minicyua31 | 2005-08-08 21:17 | 肉料理