ピーマン&椎茸の肉詰め
2005年 08月 10日
こんばんは、ミニチュアです。
いつもピーマンの肉詰めばかりなので、初めて椎茸の肉詰めも作ってみました。
なかなかいい感じ♪
ただ、椎茸は焼き過ぎると縮むので、焼き過ぎには注意だなぁと勉強になりました^^
椎茸6個・ピーマン4個分、合いびき肉100gで出来ました。
ミンチに入れたもの→玉ねぎのみじん切り・片栗粉・塩・胡椒・醤油・コーヒーフレッシュ1個
卵は入れてませんし、牛乳が無かったのでコーヒーフレッシュを代用しました(^^ゞ
でも味は美味しかったですよ~。
いつもピーマンの肉詰めばかりなので、初めて椎茸の肉詰めも作ってみました。
なかなかいい感じ♪
ただ、椎茸は焼き過ぎると縮むので、焼き過ぎには注意だなぁと勉強になりました^^
椎茸6個・ピーマン4個分、合いびき肉100gで出来ました。
ミンチに入れたもの→玉ねぎのみじん切り・片栗粉・塩・胡椒・醤油・コーヒーフレッシュ1個
卵は入れてませんし、牛乳が無かったのでコーヒーフレッシュを代用しました(^^ゞ
でも味は美味しかったですよ~。
by minicyua31 | 2005-08-10 20:37 | 肉料理