ポップコーン
2005年 08月 11日
一瞬「なんじゃこりゃ」と思ったでしょ?私も店でこのトウモロコシを見たときは目がくぎづけになりました。黄金色のコーン。写真では分からないけどきれいなんです。思わずどうやって食べるの?と思ってたら側に「ポップコーンの作り方」なるレシピが手書きで置いてあった。コーンをサラダ油をひいたフライパンに入れ塩をふってそのまま蓋をして炒る。さっそく試してみた。炒りはじめて三分。一つ二つとコーンがはじけるわはじけるわでとっても面白い。見た目は全く普通のポップコーン。(なので写真はありませんm(__)m)味はかなり市販のポップコーンには塩が振られているということがわかりました。うちは子供も食べるのでパラパラとしか塩は振ってませんがパクパク食べてました。それにしてもこのトウモロコシどうやって作るんだろう。コーン自体はすごく固いのでかなり乾燥させているんだろうな。普通のトウモロコシじゃポップコーンはできないよなあ。。?
by minicyua31 | 2005-08-11 15:28 | その他