ゴーヤの天ぷら
2005年 08月 19日
こんばんは、ミニチュアです。
向かって左がゴーヤです。
初めて食べたのは去年。
ゴーヤの中のワタを取って、スライスして天ぷらにしたらとても苦かった(ーー;)
そこで、塩で揉んで下茹でしてから天ぷらにしたら、苦味が半減して食べられました。
だけど旦那は「苦い」と言って少ししか食べてくれないので、ピーマンとカボチャも天ぷらに。
ピーマンは家庭菜園、カボチャとゴーヤは実父が作った物です。
自給自足みたい^^
向かって左がゴーヤです。
初めて食べたのは去年。
ゴーヤの中のワタを取って、スライスして天ぷらにしたらとても苦かった(ーー;)
そこで、塩で揉んで下茹でしてから天ぷらにしたら、苦味が半減して食べられました。
だけど旦那は「苦い」と言って少ししか食べてくれないので、ピーマンとカボチャも天ぷらに。
ピーマンは家庭菜園、カボチャとゴーヤは実父が作った物です。
自給自足みたい^^
by minicyua31 | 2005-08-19 21:38 | 野菜・豆腐メイン