キャベツとツナの和え物
2005年 08月 31日
こんばんは、ミニチュアです。
これもちょっと1品足りない時によく作ります♪
キャベツを適当な大きさに切って、さっと茹でて絞っておきます。
醤油・ゴマ・砂糖少々を合わせたボウルに、キャベツとツナを入れて和えるだけ。
簡単なので、食べる直前に出来ちゃいます!
先日、iveveさんの所で「性格を3つの言葉で表現してみて!」と旦那様に聞いたと言うのを読んで、私も旦那に聞いてみました。
1.ビビリ(怖がり)
2.気にしぃ(関西弁かな? 訳:色々な事を気にし過ぎ)
3.優しい
一応、最後に「優しい」と気を使ってくれましたが、私の性格をよく見てるわ(^^ゞ
これもちょっと1品足りない時によく作ります♪
キャベツを適当な大きさに切って、さっと茹でて絞っておきます。
醤油・ゴマ・砂糖少々を合わせたボウルに、キャベツとツナを入れて和えるだけ。
簡単なので、食べる直前に出来ちゃいます!
先日、iveveさんの所で「性格を3つの言葉で表現してみて!」と旦那様に聞いたと言うのを読んで、私も旦那に聞いてみました。
1.ビビリ(怖がり)
2.気にしぃ(関西弁かな? 訳:色々な事を気にし過ぎ)
3.優しい
一応、最後に「優しい」と気を使ってくれましたが、私の性格をよく見てるわ(^^ゞ
by minicyua31 | 2005-08-31 21:49 | 野菜・豆腐メイン