人気ブログランキング |

たもぎ茸あんかけ

b0025812_21244943.jpgこんばんは、ミニチュアです。

ジャスコで『たもぎ茸』と言うきのこを見つけました。
黄色で一瞬戸惑ったんですが、レトルトのコーナーできのこハンバーグの原材料をみたら、たもぎ茸って文字があったので「これだ!!」とメニューを決定^^

メニューに悩んだ時、お惣菜コーナーやレトルトコーナーを参考に考えているもので(^^ゞ

このたもぎ茸、1パック38円なんですよ♪
しかも、あるサイトには

>アガリクス(学名:ひめまつたけ)などよりも、抗ガン作用を有する
>β-グルカンの含有量が2~3倍多く含まれていることが判明し・・・

って書いてました!これは耳寄り情報ですよね~。


b0025812_2140059.jpg
で、今日はこれをあんかけにしてハンバーグを作りました。
火を通したら・・・白いしめじみたいに!
味は特にせず、違和感無く食べられました。
あんに栄養が溶け出ていそうなので、あんも綺麗に食べました。


うちは旦那が帰ってきてもすぐには食べません。
旦那が「まだいらん」って言うので、大体帰宅後30分~1時間後なんです。
今日も旦那が帰ってきて、テレビを見ながら「今日の晩ご飯は何?」って言うので「ハンバーグ」って答えると・・・


「昼、ハンバーグ食べた(ーー;)」・・・・・・・・・・
今日は外に出るからお弁当はいらない、と言うことで作りませんでした。
聞くと、出先の喫茶店でハンバーグランチを食べたらしいです。
私「他の物にしようか?」←全くそんな気は無いけど、一応聞いてみた( ̄。 ̄)σ
旦那「いいよ。ハンバーグで」と言ってくれたので、遠慮なくハンバーグを出しました。
お弁当じゃないと、たま~にこんなことありますよね?

by minicyua31 | 2005-09-30 21:52 | 肉料理

『マッピー』用ボーダー

<< 豚汁うどん ハイジの白パン >>