ピーマンの煮浸し
2005年 10月 03日
こんばんは、ミニチュアです。
料理と言うほどの物では無いですが(^^ゞ
以前に最後の収穫をしたピーマン(最後は59個も収穫できました^^)、少しずつ食べて、一部は冷凍したんですが、残りを全て煮浸しにしました。
半分に切って中の種を出し、麺つゆでサッと煮る。これだけです。。。
ただ、この麺つゆは自家製なのです~~~。
今、とても興味があるものは「洗濯槽クリーニング」!!
色々調べてみたら、おそう○本舗で12600円~だそうです。他は17000円とか。
やりたいなぁ、洗濯槽の掃除。
料理と言うほどの物では無いですが(^^ゞ
以前に最後の収穫をしたピーマン(最後は59個も収穫できました^^)、少しずつ食べて、一部は冷凍したんですが、残りを全て煮浸しにしました。
半分に切って中の種を出し、麺つゆでサッと煮る。これだけです。。。
ただ、この麺つゆは自家製なのです~~~。
今、とても興味があるものは「洗濯槽クリーニング」!!
色々調べてみたら、おそう○本舗で12600円~だそうです。他は17000円とか。
やりたいなぁ、洗濯槽の掃除。
by minicyua31 | 2005-10-03 21:18 | 野菜・豆腐メイン