お稲荷さん
2005年 10月 12日
こんばんは、ミニチュアです。
2年振りぐらいにいなり寿司を作りました(^^ゞ
だし・醤油・砂糖・酒を入れた煮汁で油揚げを煮て、その煮汁にみじん切りの人参・椎茸を入れて一緒に煮ました。
この具とすりゴマをすし飯に混ぜて、油揚げに入れれば出来上がり♪
いなり寿司って結構手間がかかりますよね(ーー;)
絶対買う方が美味しいし、簡単だよ。
また次に作るのは2年後だろうな。。。
2年振りぐらいにいなり寿司を作りました(^^ゞ
だし・醤油・砂糖・酒を入れた煮汁で油揚げを煮て、その煮汁にみじん切りの人参・椎茸を入れて一緒に煮ました。
この具とすりゴマをすし飯に混ぜて、油揚げに入れれば出来上がり♪
いなり寿司って結構手間がかかりますよね(ーー;)
絶対買う方が美味しいし、簡単だよ。
また次に作るのは2年後だろうな。。。
by minicyua31 | 2005-10-12 19:38 | ご飯類