“せせり”と“チマサンチェ”
2005年 10月 13日
こんばんは、ミニチュアです^^
以前、まきがせせりを載せて以来、せせりにハマッタ私です(^^ゞ
月に2~3回はせせりを焼いてます。塩・胡椒で焼くだけで美味しいもんね^^
そして、今夜は家庭菜園で出来た“チマサンチェ”でせせりを巻いて食べました。
(チマサンチェは中国野菜で、焼肉などで肉を巻いて食べると美味しいらしい)
味はグリーンリーフやサニーレタスのように、ちょっと苦味と言うか青臭い?って感じでした。
【牛肉】だったら最高に合うのかも(¬∀¬)
以前、まきがせせりを載せて以来、せせりにハマッタ私です(^^ゞ
月に2~3回はせせりを焼いてます。塩・胡椒で焼くだけで美味しいもんね^^
そして、今夜は家庭菜園で出来た“チマサンチェ”でせせりを巻いて食べました。
(チマサンチェは中国野菜で、焼肉などで肉を巻いて食べると美味しいらしい)
味はグリーンリーフやサニーレタスのように、ちょっと苦味と言うか青臭い?って感じでした。
【牛肉】だったら最高に合うのかも(¬∀¬)
by minicyua31 | 2005-10-13 21:49 | 肉料理