人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“せせり”と“チマサンチェ”

“せせり”と“チマサンチェ”_b0025812_2140561.jpgこんばんは、ミニチュアです^^

以前、まきがせせりを載せて以来、せせりにハマッタ私です(^^ゞ
月に2~3回はせせりを焼いてます。塩・胡椒で焼くだけで美味しいもんね^^

そして、今夜は家庭菜園で出来た“チマサンチェ”でせせりを巻いて食べました。
(チマサンチェは中国野菜で、焼肉などで肉を巻いて食べると美味しいらしい)

味はグリーンリーフやサニーレタスのように、ちょっと苦味と言うか青臭い?って感じでした。
【牛肉】だったら最高に合うのかも(¬∀¬)

by minicyua31 | 2005-10-13 21:49 | 肉料理

『マッピー』用ボーダー

<< じゃが芋のパリパリ焼き お稲荷さん >>