野菜と舞茸のシチュー

b0025812_14461861.jpgこんにちは、ミニチュアです。
今日から日常に復活です^^
イベントの結果&当選者は↓で発表していますのでご覧下さい。

旅行先では時差に苦しみましたが、帰ってきてからは全く大丈夫です。
やっぱり数十年この生活をしてきているので、1週間程度海外に行ったぐらいでは体内時計は狂いませんね(^^ゞ

一昨日は豚しゃぶ鍋をして、昨夜はシチューをしました。
クリームシチューなんですが、舞茸を煮込んでいたら舞茸の色が抜けて、シチューに色が・・・。
前に買った「たもぎ茸」の時みたい。
他に白菜・人参・玉ねぎが入ってます。
今回はとろとろになって良かったです^^



b0025812_156412.jpg

イタリアでの料理を幾つか写真に撮ってきたので、少しずつ紹介して行こうと思います♪

日程はパリ(日本ーパリ12時間)で乗り換えてベニス(パリーベニス1時間半)へ。
ベニス(2泊)→フィレンチェ(2泊)→ローマ(2泊)を回りました。

これはベニスで食べた「イカスミパスタ」です。
実はイカ墨って初めて食べたんですが、とっても美味しかったです^^
日本で食べても同じ味かな~?
他にイカ・エビ・小魚のフリッタ、サラダ、タルトが出ましたが、写真は撮ってませんでした。

あちらでは前菜にパスタが出て、メインに魚&肉・デザートが出るのですが、かなりお腹がいっぱいになります(ーー;)
パスタも普通に1人前入ってるし、メインも普通の量。
でも添乗員さん曰く、「これでも日本人用に量を減らしてもらっているんですよ(^^ゞ」って言ってました。
[PR]

by minicyua31 | 2006-01-17 15:13 | 汁物

『マッピー』用ボーダー

<< 舞茸の焼き浸し ☆正解発表☆ >>