鶏肉のおろし乗せ
2006年 02月 05日
こんにちは^^
最近、我が家で流行っているのは、大根おろしを乗せて食べる事です!(^^)!
大根おろしと合いそうなおかずの時は、とりあえず乗せてます。
これはもも肉の両面に塩をして、魚焼きグリルでこんがり焼きます。
1口大に切って皿に盛り、大根おろしを乗せてネギを散らしてポン酢でをかける。
これも結構美味しいですよ♪
昨日からまた寒くなりましたよね(ーー;)
なんと、昨日の昼間、何気に玄関に置いているメダカの容器(陶器)を見たら氷がはっていました!
水面がカチカチに・・・まさか凍るなんて。
早く春になって欲しいなぁ。
最近、我が家で流行っているのは、大根おろしを乗せて食べる事です!(^^)!
大根おろしと合いそうなおかずの時は、とりあえず乗せてます。
これはもも肉の両面に塩をして、魚焼きグリルでこんがり焼きます。
1口大に切って皿に盛り、大根おろしを乗せてネギを散らしてポン酢でをかける。
これも結構美味しいですよ♪
昨日からまた寒くなりましたよね(ーー;)
なんと、昨日の昼間、何気に玄関に置いているメダカの容器(陶器)を見たら氷がはっていました!
水面がカチカチに・・・まさか凍るなんて。
早く春になって欲しいなぁ。
by minicyua31 | 2006-02-05 13:20 | 肉料理