冷凍タケノコのその後
2006年 05月 20日
こんにちは^^
先日お話した「冷凍したタケノコの煮物」(左)です。
タケノコが隠れる様に煮汁を入れ冷凍していました。
解凍して、再度煮てみました。
お箸で持った感じは「やわらかい、メンマみたいになってるかも・・・」って感じでした。
食べてみると・・・「おぉ~そのままだ!(^^)!」
メンマのようにもなってなくて、歯ざわりはタケノコの煮物そのままでした。
旦那には言わなかったんですが、多分普通の煮物だと思ってるはず。
ただ、かなり煮汁がしみこんでいるので、薄味で冷凍するとちょうど良いかも知れません。
「煮汁ごと冷凍」はアリですね♪
by minicyua31 | 2006-05-20 12:23 | 野菜・豆腐メイン