餃子の皮のスープ

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ミニチュアが餃子を作っていたので私もこのあいだ久々に餃子を作りました。作っていて途中で具がなくなったので餃子の皮だけが中途半端に余ってしまいました。早く使わないと皮も冷蔵庫でパリパリになったら嫌だし、かといって新たにまた餃子を作るのは面倒なのでワンタンならぬ餃子の皮のスープを作ることにしました。 作り方はコンソメスープ(中華スープでもいいかと思います)を煮立ててそこに小松菜を入れ、ミンチをスプーンですくって落とします。ミンチ以外の具は人参、葱、ワカメなどなんでもいいし、または全く入れないというのでもいいです。次に更にスープを煮立せ餃子の皮を二回ほど折って入れます。最後に塩胡椒で味をととのえてできあがり。餃子の皮はワンタンの皮よりも少し厚いので少々煮立ててもくずれることがなく食べやすいですよ。ぜひ餃子の皮が余って困った!という時試してみて下さい。普通は余らすことなく皆さん上手に使いきるんだろうな(笑)
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by minicyua31 | 2004-10-19 20:41 | 汁物

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